微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东不动产登记正式跨入人脸识别时代

2017年11月29日  来源:大江东官网 作者:通讯员 沈君祥  编辑:李晨晨

  近日,大江东办事服务中心不动产登记窗口成功引进5台移动智能身份验证终端,集居民身份证读取、指纹识别、人像识别等功能于一体,意味着大江东不动产登记正式跨入人脸识别时代。

  此前,不动产登记窗口受理人员在办理二手房买卖、房屋抵押登记等需要核实办事群众身份信息的业务时,只能通过肉眼核验,对于动辄上百万的不动产来说,窗口工作人员责任重、压力大,尤其当申请人容貌与身份证照片差距较大时,为避免“看走眼”,审核工作往往既耗费时间,又耗费心力。身份识别设备投用后,受理人员只需在移动智能终端上刷一下身份证,通过500万像素的人脸识别系统比对申请人的现场照,几秒内就能听到“验证通过”或“验证失败”的语音提示,操作简单快捷。针对一些身份证照与本人容貌相似度高或者差别度较大的情况,该系统也可有效辨别人证是否一致。

  通过“刷脸”来办理不动产登记业务,一方面进一步提高了办事效率,节省了查验办事群众身份信息所需的人力和时间,另一方面也提高了身份辨别的准确度,有效防止冒用权利人身份进行登记的现象,在降低业务风险的同时也更好地保障了广大权利人的合法权益。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报