微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

办事服务中心公安窗口组织开展“最多跑一次”改革体验活动

2017年12月26日  来源:大江东官网 作者:通讯员 施尧军  编辑:李晨晨

  近日,办事服务中心公安窗口邀请公安行风监督员及辖区党员代表共8人到窗口体验“最多跑一次”改革。

  行风监督员及党员代表一行首先参观了中心公安窗口,现场听取了公安窗口“最多跑一次”情况汇报。随后,通过“现场看”“具体办”“跟踪问”“坐下听”“深入想”等方式对窗口事项梳理、即办件、窗口设置、办事流程、服务指南、网上申请等情况进行体验。

  在亲身体验办事过程及听取群众评价和感受后,代表一行对中心公安窗口在“最多跑一次”改革工作上所取得的成绩表示肯定,并结合实际提出意见建议,希望公安窗口继续深化“最多跑一次”改革,让数据多“跑路”,让群众办事尽量不“跑腿”, 真正做到让群众满意。

  今年以来,办事服务中心公安窗口共梳理出“最多跑一次”事项59项,其中已实现57项,占比97%,实现“零跑次”事项4项,90%事项实现网上申请,证照快递送达覆盖率达100%。

  开展“最多跑一次”改革体验活动一方面有利于加强对窗口服务的监督,全面体验“最多跑一次”改革成效,另一方面有利于及时发现服务短板,解决群众反映问题,修正体验不佳流程,后续,办事服务中心公安窗口将持续深化改革,坚持定期自查与社会监督相结合,打通“跑一次”痛点、赌点、难点,推进改革提速增效。(通讯员 施尧军)

办事服务中心公安窗口组织开展“最多跑一次”改革体验活动

窗口体验办事流程

办事服务中心公安窗口组织开展“最多跑一次”改革体验活动

现场使用大厅取号机

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报