微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

重温沙地文化 共拾知青印记

2018年1月5日  来源:大江东官网 作者:通讯员 楼志毅  编辑:李晨晨

城开公司组织员工参观爱国主义教育基地

  为深入学习党的十九大精神,践行“两学一做”,激发全体党员、员工的工作积极性和创造性,近期,城开公司组织全体员工参观爱国主义教育基地——义蓬沙地文化馆和临江兵团知青文化园。

  义蓬的沙地文化馆位于义蓬体育馆内,占地650平方米,项目投资约250多万元,整个展馆包含钱江岁月、搏浪斗潮、沙地风情、踏歌前行等四大区块,巧妙地将传统文化与现代科技进行了有机融合;临江兵团知青文化园在原南京军区二师六团知青兵团旧址上进行保留、改建而成,总用地面积为265亩,项目投资约7000万元。

  在沙地文化馆,在吴老师的带领下,员工们了解了老底子沙地到现在40多年的历史沿革,通过直观感受钱塘江地理、河段河床特征,理解了三门变迁的由来。在实物展厅,员工们又参观了“十碗头”、“挑花”、“牛拖船”等具有家乡风情特色的老底子习俗。

  转至临江兵团知青文化园,在解说员的讲解下,全体员工重温建设兵团知青们当年披星戴月,手挖肩挑,筑起巍巍南沙长堤,开拓广袤围垦大地的艰苦岁月,感受旧时围垦人那种“与潮水夺地,向海涂要粮”战天斗地的壮志豪情,品悟围垦先辈们那种“万众一心、百折不挠、奔竞不息、勇立潮头”的围垦精神。

  通过参观学习,更加坚定了城开员工发扬革命传统、忠于党、忠于人民的信念。在城市化进程如此迅速的今天,城开人将继续继承勇立潮头、敢闯敢拼的优良品质,进一步弘扬围垦文化与沙地精神。

重温沙地文化 共拾知青印记

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报