微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

不忘初心牢记使命大江东公安的2017

2018年1月10日  来源:今日大江东 作者:通讯员 沈建平 记者 夏雨  编辑:李晨晨

  2017年,是大江东公安分局建局运行的第三个年头。去年,公安分局紧紧围绕党的十九大安保这一首要政治任务,围绕中心、紧扣重点,全面做好打击防范、反恐防暴、基础管理、公共安全、执法办案、服务群众、队伍建设等各项工作,实现了新进步、取得了新实绩。

  在维护治安环境方面,大江东公安始终坚持“零容忍”理念,主动进攻、强势推进“扬旗”系列行动、“除毒瘤、净土壤”严打整治行动、涉黄涉赌专项打击等一系列专项打击整治行动,坚决打击各类重大犯罪和严重影响人民群众安全感的多发性侵财犯罪。

  2017年,大江东公安共破获各类刑事案件264起,移诉犯罪嫌疑人351名,分别同比上升16.30%、0.86%;命案等严重刑事案件破案率连续三年保持100%。成功打掉侵财、恶势力及黄赌毒等犯罪团伙29个;依法完成“5·26”火灾事故调查,快侦快破“7·28”强奸案,“9·14”省厅督办环食药案,“11·5”拐卖儿童案,“11·8”故意杀人案等一大批大要案,以实际行动坚决维护公平正义。全区刑事案件受理数从2015年的1822起下降至2017年

  的787起,下降幅度达56.8%;2017年,大江东“两抢”、盗窃电动车、入室盗窃等多发性侵财案件立案数分别同比下降20%、28.13%和40%。

  同时,为对基础性的治安要素实行顶格管控,大江东公安依法加大对旅馆住宿、寄递物流、出租房屋、娱乐场所、网吧等行业场所的管理力度,查处了一大批违法违规的行业单位。此外,严管网络领域,扫描重点网站108家,下发隐患整改通知书14份;切实推动实现辖区各重点企业工业控制系统安全漏洞100%整改到位。

  为维护人民群众生命财产安全,大江东公安始终以最高标准抓好反恐防暴工作,扎实推进反恐防暴“四联三防”建设,强化涉恐敏感物资的管控。2017年,大江东社会大局稳定,没有发生重大影响的群体性事件。

  公共安全一直是工作的重中之重。大江东公安牢固树立“公共安全永远在路上”的理念,围绕不发生重大公共安全案事件的目标,持之以恒抓好交通、消防、危化物品、大型活动安全监管等工作。今年以来共查处各类交通违法行为15.9万余起,同比上升73.1%;特别是道路内交通事故死亡人数大幅下降,从2015年的32人下降至2017年的18人。消防方面2017年共检查单位6945家

  次,发现火灾隐患7954处,督改隐患7931处,下发责令整改通知书5180份,临时查封81起,行政处罚560起,责令“三停”45起,拘留136人次,罚款64万余元。

  在服务便民方面,大江东公安紧紧围绕“最多跑一次”改革工作,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,聚力打造“服务型、便民型、高效型、宣传型”“四型”窗口,为群众带来实实在在的获得感。去年5月22日顺利揭牌运行出入境管理服务窗口,为35万大江东群众办理出入境业务带来便利。截至2017年,分局累计共办理“最多跑一次”事项4.6万余件次,服务群众4.6万余人次。

  2018年,大江东公安分局将根据党工委、管委会和上级公安机关的总体工作部署,立足于大江东公安工作的实际情况,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有效秉持固化G20峰会和党的十九大安保工作经验做法,努力以确保社会大局持续稳定的实际成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报