微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

仓北村:党建示范点初步成型

2017年10月18日  来源:萧山网 作者:通讯员 高燕   编辑:孔纳慧

  崭新的米色瓷砖,白色的吊顶……眼前这片正刷新完成的空间是义蓬街道仓北村即将改造完成的党建示范点。此次工程改造从8月18日开始动工,由会议室新建、办公楼室内外修缮以及室内装饰三部分组成,总面积将达620平方米。目前,工程进度已完成60%,预计村民们将在12月初重新见到期待已久的“新”村委会。

  此次工程改造中,会议室区别于其他两块内容,得到了“特殊对待”,在村委会后面的空地上进行了新建。“会议室对我们来说是迫切的需要,原先在三楼的会议室办活动,实在是过于拥挤。”村里有关负责人这样表示。当前,仓北村的党员共有一百三十人左右,但由于会议室空间狭小,最多只能容纳60多人,这可给每月的固定主题党日和其它一些村里活动带来了困扰,“一些大活动的时候,人多,位子少,只能旁边站着,有时楼梯上都站满了人,造成一定的安全隐患!”村民陈大伯说。因此,为了方便日后的活动交流,这次的会议室新建是村里的着重点。在新会议室与村委会办公楼之间,还贯穿着一条文化长廊,村民们可以直接通过文化长廊进入会议室。另外,在文化长廊旁边,即会议室的对面,将会是一片小小的绿化花园。不论是下雨天还是晴天,穿梭在文化长廊间,欣赏到种满各种绿化植物的花园时,难免不是一番小小的美景。

  会议室是一个看似不起眼,却常常是扮演重要角色的平台。村民们在这个空间里完成各种活动,交流各种村事,无论是活动还是会议,都是村中事务的一个重要平台,也是紧紧维系村民与村中工作事务间感情的重要纽带。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报