微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

义蓬义盛村开展出租房“旅馆式”管理推进会

2017年12月29日  来源:萧山网 作者:通讯员 程芳  编辑:孔纳慧

义盛村开展出租房“旅馆式”管理推进会

义盛村开展出租房“旅馆式”管理推进会

  近日,义盛村推出出租房“旅馆式”管理新模式,通过“旅馆式”管理真正解决出租房存在的消防安全、治安、环境卫生等一系列问题。

  义盛村邻近义蓬老街,人口流动性较大,出租房屋管理一直是个难题。往常,村民将自家多余的房屋租出去,也就是承租人来实地看看,双方商定价格,房屋安全防护设施并不完善,存在众多安全隐患。

  “旅馆式”管理的前提是让出租房拥有“旅馆式”的硬件配备和安全系数。因此我村成立了一个居住出租房屋房东协会,由该协会对本村出租房屋进行资格审核,定期组织检查出租房屋的建筑安全、消防安全、治安安全、卫生状况等,并根据检查结果对房屋进行星级评定,评定时得分低的将取消出租资格。

  农舍变旅馆,可不容易。此次新模式的推行,不仅能让租客有更便捷、安全的租住环境,还大大方便了村里对外来务工人员的管理,促进美丽乡村建设的长效提升。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报