微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

白杨街道海天社区来了一位“不速之客” 纸藤绽放党性之花

2019年6月24日  来源:钱塘新区报 作者:记者 郁佳炜 通讯员 文琴  编辑:俞火火

  “喂,小钱同志,我快到你们社区了!”正在海天城南门宣传道路交通安全的社区工作人员钱耐婷接到了一位老奶奶的电话,赶忙前去迎接。这位老奶奶名叫楼雪钦,今年已是91岁高龄,退休34年了,还是一名老党员。别看年纪大,楼奶奶拄着拐杖,精神矍铄。

  前不久,楼奶奶写信告诉工作人员,她在老年报上阅读到了巧手花艺坊的文章,对纸藤花特别感兴趣,很想拜花艺坊的李桂芳老师为师,来海天社区亲手学做纸藤花。

  在社区工作人员的陪同下,楼奶奶仔细参观了社区巧手花艺坊陈列室里的纸藤花作品,时不时地发出感叹:“这些花做得真好看,栩栩如生,老师们的手太巧了。我最喜欢花了。我今天要学了回去,自己也可以动手做做。要是我也能做得这么好就好了……”

  面对这位特殊的学生,花艺坊的李老师介绍了做花要用到的材料和工具,手把手地耐心讲解做花的每个步骤。“要不是看到那篇文章,我还不知道有这么有意思的手工活。”楼奶奶夸说,纸藤花是一项很适合老年人的互动,脑、手、眼睛都活络了,完成后的作品还可以反复欣赏。“我是老党员,就要活到老学到老。今天回去我也要把这手艺和我们社区的老人们一起学习。”楼奶奶人老心不老,笑着说,“这样的学习活动,还能减缓机能衰退,有助身心健康。我们享受晚年的幸福生活,也要为党和人民的事业增添正能量。”

  其实,海天社区巧手花艺坊作为一个社会组织,从最初的几人发展到了现在500余人的成员,花艺展示、巧手制花等活动不仅惠及了本社区居民,也带动了周边小区热爱花艺居民的积极参与,成为了居民们体验乐趣、交流经验的平台,丰富了社区文化内涵。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报