微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东15个项目集中开工 总投资210亿

2017年12月19日  来源:大江东官网 作者:记者 范莹颖 通讯员 傅立春  编辑:俞火火

  12月18日,杭州大江东重大项目集中开工活动暨Ferrotec杭州中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目启动举行。本次集聚区集中开工的重大项目共有15个,总投资达210亿。

  省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明,委领导詹国平、李鹏、许昌、李国梅、章强、陈金泉出席活动。

  在此次开工的项目中,有8个重大产业项目,总投资达98.48亿。分别是Ferrotec杭州中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目,浙江嘉航科技有限公司航空零部件项目,杭州富嘉汽车部件有限公司汽车零部件项目,杭报集团融媒体云智造集群总部基地,安必信华东区总部暨电子商务智能物流产业园项目,杭州圣奥控股有限公司智造家具中心项目,顾家家居年产97万标准套软体家具生产项目扩建工程和传化综合物流产业园二期,项目涵盖集成电路、航空航天、汽车零部件、文化创意、智能物流和高端家居等各个领域。

  其中,总投资10亿美元的日本Ferrotec大尺寸半导体硅片项目距离9月签约仅3个月,就启动建设,速度之快、效率之高,是大江东高效推进项目建设的标杆。该项目达产后将达到8英寸年产540万片、12英寸年产288万片半导体硅片的生产能力。而本次在大江东开工建设的8英寸生产线将成为目前国内规模最大、技术最成熟的生产线,12英寸生产线则将成为我国首条拥有核心技术、真正可实现量产的生产线,打破了行业的国际垄断。这些重大产业的开工,将对大江东加快发展高端制造、先进制造、智能制造起到积极作用。

  本次集中开工的还有7个重大城市功能项目,总投资达111.72亿元。包括龙湖城市综合体,杭州高级中学大江东分校,临江派出所等单位执法业务用房,以及杭房集团江东华府(暂定名)、宋都集团相贤府(暂定名)、宏哲置业江东银座(暂定名)、晶华房产润东府等四个房产项目。特别是总投资60亿元龙湖综合体项目,项目占地214.9亩,规划总建筑面积将达到56.83万方,涵盖商业、住宅、酒店、学校等多种业态,目标打造成为大江东范围内的地标性建筑,引领版块商业商务新风标。它们的开工,能够加快补齐大江东城市发展功能的短板,加快形成产城融合、互动互促发展的新格局。

  新时代、新征程。下一步,大江东上下将全面贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。作为“大湾区”的“湾心”、“拥江发展”的“潮头”、城东智造大走廊的主战场,大江东将积极抢抓“大湾区”建设和“拥江发展”历史机遇,立足杭州建设世界名城的目标格局,坚持“产业立区、以产兴城、创新驱动、环境优先”四大发展路径,主攻产业、城市、环境,对标国内一流开发区,全力争当“大湾区”建设的“排头兵”、“拥江发展”的“弄潮儿”、城东智造大走廊的“领头雁”。

大江东15个项目集中开工 总投资达210亿

开工活动现场。(杭州日报记者 郑承锋摄 )

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报