微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

广汽传祺杭州工厂竣工

2017年12月26日  来源:大江东官网 作者:记者 范莹颖 通讯员 来佳  编辑:俞火火

广汽传祺杭州工厂竣工

全新下线的传祺GA4

  12月26日,广汽乘用车(杭州)有限公司工厂竣工,全新的紧凑型轿车传祺GA4同步下线。这是大江东在2018年新年前夕迎来的又一重大迎新“礼”,它将为大江东实体经济呈现高质量发展再添引擎。

  广汽传祺杭州工厂历时13个月建设,总投资180亿元,首期投资80亿元,整体按40万辆/年进行产能规划,首期按20万辆/年一次建成,将同时具备传统燃油与新能源汽车共线生产能力,是广汽传祺践行“中国制造2025”与“工业4.0”理念,全新打造的高效率、高质量、节能环保型世界级智能制造标杆工厂。据悉,传祺品牌将有三款车在广汽传祺杭州工厂生产。

  智能制造引领经济高质量发展

  冲压车间采用全自动伺服高速生产线及直线7轴的高速机器人,实现了深拉延、高品质、高柔性、低噪环保的完美结合;而焊装车间首次采用的CO2机器人自动弧焊工艺,配备了全球领先的机器人及机器视觉AI技术,可实现高精度、多车型柔性共线生产;涂装车间采用的世界领先的Ro-Dip 360度翻转前处理电泳线和壁挂式机器人喷涂系统采用的紧凑型两道色漆绿色环保喷涂技术,则充分体现传祺的“绿色工厂”理念;总装车间采用的L型布局,自主设计底盘自动合装设备,实现了玻璃自动涂胶、安装及座椅自动抓取安装等技术。

  广汽乘用车杭州工厂以广汽传祺世界级生产方式为核心,集冲压、焊装、涂装、总装四大工艺于一身,糅合全球领先的研发技术、科学管理方法和严谨的质量控制体系,采用独创的VIDM(可视化、信息化、数字化、智能制造)系统,是一座安全、清洁、智慧,且具备世界水平的广汽传祺标杆工厂。它代表了大江东汽车产业在深化智能制造,引领实体经济高质量发展中的先人一步。

  汽车产业集群成型助力实体经济

  作为杭州城东智造大走廊的起点和杭州实体经济发展的主平台,实体化运作以来,大江东的高端制造、先进制造产业一直以夺人眼球的“大江东速度”抢先布局战略高地。

  目前,大江东已经拥有长安福特、东风裕隆、广汽乘用车、吉利新能源四大整车项目以及长安李尔、麦格纳光能等58家中高端汽车零部件生产企业和研发中心,形成了轿车、电动车、客车、新能源整车及零部件的汽车全系列设计开发与生产能力,大江东汽车产业整体经营呈现出规模快速增长、效益快速提升的“双快”态势。而2017年前三季度,大江东汽车制造业占杭州全市汽车制造业产值总量的47.78%,汽车整车产量达到112316辆,是支撑大江东经济发展的第一产业。

  据悉,随着广汽传祺杭州项目的投产,会带动形成一个千亿级产业;长安福特也将逐步发展成为千亿级企业;东风裕隆、吉利新能源将会再推动形成一个千亿产业。四大整车项目高速运转下,大江东汽车产业将呈现三个“千亿级”产业集群。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报