微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州大江东医院科教科研与学科建设再添光彩

2017年12月21日  来源: 作者:编辑 俞超雄  编辑:俞超雄

杭州大江东医院科教科研与学科建设再添光彩

  近日,杭州大江东医院捷报频传,检验科方丽娟主任的《弥漫性大B细胞淋巴瘤B7-H1/PD-1表达的差异及临床意义研究》市科委课题、内一科张义林主任的《标准剂量他汀治疗对冠心病合并肾病患者肾功能的影响》市卫计委课题都顺利结题,并通过了专家评审。这两项科研成果均达到了省内领先水平。

  据了解,自2017年8月,医院与杭州市一集团合作,更名为杭州市大江东医院以来,俞文华院长坚持科教科研与学科建设两手抓,在市一总院协助下,全院医务人员积极参与到科研课题申报以及重点学科建设当中来。目前已有2项课题被浙江省医学会立项;有36项课题、12项市级继续教育学习班向杭州市卫计委申报,均创下了历史之最。为今后我院科教兴院之路打下了坚实的基础,从而更好地为大江东人民提供优质的医疗服务。

  据悉,为营造浓厚的科研氛围,医院在11月份特别召开临床科研及学科建设培训班。全院临床科室、医疗特色专科负责人及科研管理人员共60余人参加培训。俞文华院长分析了现今临床医学的研究现状及对于临床医生成长的重要性,指出临床医生只有通过研究工作才能创造先进技术,才能把握、引领医学发展。培训班还邀请了市卫计委科教处张莹尹处长作了《医学重点学科建设与科研能力培养》的培训。鼓励医院进行人才培养,积极探索“规范、创新、转型”三位一体的科教管理新模式,倾力打造科技创新工程、人才培养和技术推广工程,着力实施基层学科平台建设计划、重点项目研究计划、人才培养计划。这为医疗技术人员提高临床科研水平指明了方向。

  科教科研与学科建设代表着医院的实力,相信大江东医院在这领域会越走越宽的。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报