微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

临江一中举行数学解题能力大赛

2018年1月3日  来源: 作者:  编辑:赵佳囡

临江一中举行数学解题能力大赛

  为丰富校园文化生活,激发学生学习、钻研数学知识的兴趣,考查学生逻辑思维能力的缜密性,进一步提高学生解决问题的能力,1月2日下午,临江一中数学教研组在全校七八年级范围内举行了一场别开生面的数学解题能力大赛。

  此次活动先在班级内下发报名表,学生积极报名,然后年级组汇总,编排试场,分试场进行比赛。七年级试卷由屠玉亮、黄银喆老师命题,以数学计算题为主,内容紧扣教材,但不仅仅局限于做题。在考验学生能力的过程中,附加生活情境,促使学生将数学运算融入到日常生活的运用中。八年级试卷由郁金萍老师命题,以几何为主,巧用七巧板等常见玩具的拼接,发散学生思维。比赛中,参赛学生独立思考,认真解答,活学活用,一些较为创新的解题方式甚至出乎评委老师的意料。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。数学学习是一个艰苦而又漫长的历程,而这次解题大赛只是其中一个积累的中间站。通过这次比赛,临江一中七八年级学生的能力在比赛中受到锻炼,一大批能力过硬的学生脱颖而出,同时培养了学生良好的竞争意识,充分反映了临江一中激情蓬勃的校园文化生活。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报