微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

义蓬一中举行学习策略交流会

2018年1月6日  来源: 作者:通讯员 魏志祥  编辑:赵佳囡

  初中阶段是一个人可塑性较大的时期,由于在身心特点、思维能力、知识水平和人生阅历等方面的限制,初中生在成长道路上,难免会出现这样那样的困惑与问题。为了更好地帮助九年级学生改善学习策略,1月5日下午,义蓬一中举行了由家长、老师、学生共同参与的学习策略交流会。

义蓬一中举行学习策略交流会

  在交流会上,家长们带着孩子坐在老师身旁,交流内容主要围绕学习方法、学习习惯、成长烦恼、心理困惑等展开。大多数学生坦陈学习困惑,寻求老师、家长的指导。老师与家长在审题是否仔细、思路是否清晰、逻辑是否正确、学习习惯是否较好、计算错误率是否较低等方面与学生进行了交流,努力寻找存在的问题,以便于对症下药。有的学生坦陈成长烦恼、心理困惑,老师和家长也给予了耐心的解答。

义蓬一中举行学习策略交流会

  本次交流会,在“解答学生成长困惑、帮助学生改善学习策略、促进学生身心健康促”等方面,取得了实实在在的效果,本次交流会也是推进“减负提质”工作的一项重要举措。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报