微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

素食餐厅在萧山悄然走俏

2017年12月15日  来源: 作者:记者 郑舒铭 编辑 周婷  编辑:周婷

  大隐清心素食自助餐厅菜品丰富

素食餐厅在萧山悄然走俏

  近日,在我区金城路上开出首家素食餐厅,每天都吸引很多顾客光临……

  随着人们对生活品质的需求,提倡健康营养的素食馆受到了不少人的青睐。素食已经不再是传统的青菜萝卜,而是经过专业厨师的烹饪,其美味程度并不亚于荤菜。吃素不仅有益身体健康,而且正在慢慢成为一种潮流。

  品尝素食味道

  这家新开的大隐清心素食自助餐厅坐落于金城路451号颐高数码2楼,餐厅食物种类很多,分了“现做区”“清淡区”“重口区”等,主要有主食、炒菜、点心、水果、饮料、汤水等,以主食为例,现场有炒饭、炒面、年糕、粉丝、花卷、馒头等可选,品类就挺多。菜品摆放整齐,顾客购买用餐券后即可自助选择菜品,自助券20元一位。现场有工作人员提醒,用餐注意安静,环境氛围怡人。

  “感觉吃素比较健康营养。”在店里用餐的年轻女士表示,“现在素食味道也很好,不比荤菜口感差。”年长者则认为,“吃素容易消化。”“吃素的同伴多,可以路上聊聊天。”

  随着老百姓饮食需求的转变和提升,萧山的素食餐厅正越来越多。文化路上的建兴饭店开业已有30多年,近年来也开始做起“潮素餐厅”,店内主要供应热菜、面食、饮品、冷菜、汤等,价格和普通餐馆差不多。在南江商业中心南门则有一家素清纯自助餐厅,据网友称,店里的糖醋藕段、酸菜“鱼”很有特色,店内还有包厢。萧然社区则有一家雨花斋素食餐厅,免费提供午餐。杭州主城区、滨江区等地也开出了不少素食餐厅,深受顾客欢迎。

  传递素食文化

  素食主义是一种饮食文化。随着人类文明的发展,物质越来越丰富,人们对自己的饮食开始反省,并逐渐将吃素纳入神圣庄严的场合,也引申出相关的素食文化,比如崇尚正心修德、勤俭节约等。

  在大隐清心素食自助餐厅,我们就能从不少细节中体味素食文化的影响。服务人员回收餐具时,会查看客人用餐情况,如果发现有较多剩余,就会提醒客人“下次请按需取餐,注意节约粮食”。

  记者了解到,也有素食餐厅采用“奖励”的方式鼓励顾客“光盘”,比如顾客在素清纯自助餐厅光盘的话,就有机会得到优惠券。在大隐清心素食自助餐厅,也有此类优惠券奖励。

  大隐清心素食自助餐厅开业期间,免费给客人品尝,很多爱心人士知道后,主动购买了用餐券,默默地把券挂在了店里的爱心墙上,让其他人也可以免费品尝。“这些爱心人士让我们很感动,我们也希望把爱心传递给更多人。”该餐厅负责人表示。此外,刚刚开业时,餐厅人手严重不足,很多顾客吃完饭后了解了餐厅情况,主动要求加入义工团队。开业7天内,餐厅接待了3000多人次,如果没有这些义工,餐厅也无法完成这么大的接待量。

  萧然社区服务大厅的二楼则有一家免费的雨花斋素食餐厅,每天提供爱心午餐。餐厅里的义工们都是自发来帮忙。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报