微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

第九届萧山购物节完美收官

2018年1月12日  来源: 作者:文/ 首席记者 洪凯 通讯员 徐世海 陶振雯   编辑:周婷

  11天“强力”吸金30.98亿元 萧山实体商业实现180°华丽转身

开幕式现场 丁毅 摄
柜台体验 项彩芬 摄
线上线下消费融合 万能青年 摄
精彩路演 陈正 摄
排队付款 王杨琳 摄
银隆、旺角商圈车水马龙 胡海宇 摄

    多样化、多渠道消费的新常态,早已替代了以往单一集中购物的旧模式,尤其是“互联网+消费”的不断走向成熟,给实体销售打开了另一扇大门。

  在新形势下,萧山实体商家适时应变,调整业态结构、加大促销力度,在一年一度的萧山购物节这块“超级放大镜”下,消费者深刻感受到了萧山实体商业的180°华丽转身,更是“用钱包投票”。短短11天,500余家规上企业、1万余个商业网点 “强力”吸金30.98亿元,第九届萧山购物节完美收官。

  11天萧山实体商业“强力”吸金30.98亿元

  第九届萧山购物节,为商家提供了有效的展示平台,为消费者营造了良好的购物环境,提振了消费信心,促进了全民消费,拉动了内需增长,达到了预期效果。

  购物节期间,组委会举办了阿里巴巴口碑网“有口皆碑”欢乐送、魅力商圈新年消费大放送、时尚商超新年购物大促销等9项主题活动,同时开展了优秀组织奖、优秀促销奖等评选活动,大大激发了节庆消费活力。

  统计显示:2017年12月22日至2018年1月1日,为期11天的第九届萧山购物节,各大主题促销活动共实现销售额30.98亿元,同比增长18.6%。其中,商圈商超板块实现销售额2.33亿元,同比增长18.8%;缤纷市场板块实现销售额27.18亿元,同比增长14.5%;盛宴新萧山行业联动促销板块实现销售额0.54亿元,同比增长42.7%;休闲娱乐板块实现销售额0.04亿元,同比增长19.6%,吸金效应明显。

  数据的背后,是购物节里一派红火的场面,市场、商场、超市人潮涌动,呈现出货丰物美、节庆消费旺销的良好景象。

  “每年购物节,出门‘淘实惠’,已成为广大消费者的共识。”第九届萧山购物节组委会办公室相关负责人表示,购物节的举办,既是抢抓“后峰会、前亚运”消费机遇,全面推动“消费驱动、服务提升、互联网+、提质增效、低碳消费”,改善消费环境,促进消费升级的重要举措,也是服务企业、服务市民的实事工程,旨在让企业受益,让消费者获利,进一步激发商业发展活力,提振消费、拉动增长。

[1] [2] 共2页
公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报