微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

义蓬自助照相机上线为民带去高效便捷服务

2019年1月10日  来源:今日大江东 作者:记者吴伟丽通讯员高佳  编辑:李小飞

  以前拍摄各类证件照片需要到专门的照相馆去,取照片还得等上十几分钟,要是一不小心拍错尺寸了,那就更麻烦了,得来来回回几趟,非常不方便。如今,这样的忧虑可以打消了。为了让群众少跑腿,近日,义蓬街道的24小时便民自助服务厅内多了一台自助照相机,彻底解决了这些困扰群众的难题。

  这台自助照相机占地面积不大,机身上写着立拍、立选、立取,刚一投入使用,就引得不少市民前来尝鲜。市民章建萍正在操作这台自助拍照机办理相关业务,只见她对准摄像头,通过屏幕上的文字提示,完成了拍摄。拍出的照片即刻显示在电脑屏幕上,不满意可以继续拍,总共有3次机会选择重拍,整个拍照过程最快只需30秒。

  拍好照片后,她按下打印键,照片立刻打印出来了。不仅如此,照片的工本费支持现金、微信、支付宝支付等多种方式支付,简单快捷。

  章建萍拿着照片高兴地对记者说:“今天在这台机器上体验了一把自助拍照,确实很方便,才一会儿的时间就把照片搞定了,不用专门跑到照相馆来回折腾,既省时又省力。”

  记者了解到,义蓬街道便民服务中心附近没有照相馆可以为办事群众提供相应的服务,需要跑到集镇上的照相馆取照片,不仅给办事群众带来麻烦,更让办事效率大打折扣。

  义蓬街道始终以让群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,让群众切实感受到信息化带来的“红利”,因此,街道特地安置了这台自助照相机给群众拍照、从小处入手,方便为民。

  自从自助照相机投入使用以来,街道已为多名没有携带证件照片的办事群众提供服务,让企业和群众办好事,在实现“最多跑一次”的目标上迈出了坚实的一步。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报