微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

安倍夫人发男子半裸照被疯传 网民抨击: 如此粗俗愚蠢

2017年12月27日  来源:环球网 作者:  编辑:张伟

  原标题:安倍夫人发男子半裸照被疯传 网民抨击: 如此粗俗愚蠢

  【环球时报记者 邢晓婧】26日,自2012年12月开始再度担任日本首相的安倍晋三迎来执政五周年。然而,就在他雄心勃勃展望未来之时,夫人安倍昭惠却似乎“扯了他的后腿”。原来,安倍昭惠曾于今年1月在自己的Ins上发布一张“半裸男子”照片,虽然当时并未掀起大的波澜,但近两天该照片却突然在社交网络上如病毒般扩散开来,引发日本网友大规模“口诛笔伐”。有网友抨击安倍昭惠称,“作为日本第一夫人,竟如此粗俗愚蠢,真令人大跌眼镜!”

  据日本《日刊现代》26日报道,安倍昭惠发布的这张照片题为“在佐贺的二次会”(二次会是日本聚会的风俗 ,晚上第一顿吃完喝完不尽兴,就换个地方继续,有时候还有三次会——编者注),照片的主角是一名呈半裸姿态、面色赤红的男子。照片显示,该男子右侧乳头旁还用记号笔写着“昭惠”,并画了一个粗粗的箭头。如此大尺度的照片让网友惊掉下巴,“这是出轨吗”“奸夫”“不合适吧”“真是不靠谱的人”等批判言论一时间甚嚣尘上。

  除了批评和嘲讽的声音,日本媒体和网民还纷纷猜测照片中的男子身份。首先“躺枪”的是自民党众院议员岩田和亲。岩田来自佐贺,不知是否是这个缘故,他被认为就是照片中的半裸男子。在得知自己成为丑闻男主角后,岩田连忙在推特上撇清称,“这人不是我”。岩田事务所的负责人也否认说,“照片里的男子不是岩田,是别人。岩田和安倍首相不是一个派系,不太可能跟首相夫人一起去‘喝一杯’。不知道为什么会搞错成他,简直不可思议。”

  那么,这位神秘的半裸男究竟是谁?《日刊现代》称,这张照片是今年1月,安倍昭惠在佐贺市内参加农业相关活动“二次会”时所拍,照片中的主角是一名在佐贺县经营餐厅的三十多岁男子。该男子在接受《日刊现代》采访时表示,“二次会的时候我醉了,一个人瞎胡闹成了半裸,这时正巧赶上昭惠女士过来,我就想‘让她在我的胸前留个手印做纪念吧’。她轻拍了一下,我的朋友就画了个箭头标注了那个位置,还写上了她的名字(昭惠)。24日,朋友告诉我‘昭惠女士遇到麻烦了’,我才知道这件事。”该男子还说,“昭惠女士跟我说了‘对不起’,我也在反省,她真是个天真烂漫的好人。(关于奸夫一说),我们有年龄差,我对‘躺枪’的自民党议员感到抱歉。24日晚上,我在昭惠女士的Ins上留言说,‘平时我可不是半裸的’,但好像从那之后这件事就得到关注,后来照片就被删除了。”

  《日刊现代》评论认为,安倍昭惠身为首相夫人,在个人社交账户上传半裸男子照片的举动令人质疑。如果她真的这么空闲,就应该早点出席国会会议,解释森友学园的问题。日本J-Cast新闻网则引用安倍晋三 “给地方注入活力的关键在于社交网络”的言论讽刺说,难道这就是首相所说的让社交网络大放光彩吗?

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报