微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

紧盯俄舰动向 英海军“伴航”俄战舰过北海

2017年12月27日  来源:新华社 作者:  编辑:张伟

  英国国防部26日说,俄罗斯军舰圣诞节期间在英领海附近动作频频,英方派出护卫舰“伴航”紧盯俄舰动向。此前一天,英国海军“圣奥尔本斯”号护卫舰“伴航”俄罗斯军舰“戈尔什科夫元帅”号,穿越了邻近英国的北海海域。

  路透社报道,英国海军“圣奥尔本斯”号护卫舰23日出港,跟踪穿越北海海域的俄罗斯新型军舰“戈尔什科夫元帅”号,定于26日返回朴次茅斯海军基地。

  英国国防大臣加文·威廉姆森在一份声明中说,他将“毫不犹豫地保护英国领海,不容忍任何形式的侵略”。按照他的说法,近期从英国领海附近驶过的俄罗斯船只猛增。

  24日晚,英国海军出动“泰恩”号巡逻艇“护航”一艘穿越北海和英吉利海峡的俄情报搜集船。接着,派直升机监视另外两艘俄罗斯舰船。

  法新社报道,英俄多年来关系紧张。英外交大臣鲍里斯·约翰逊上周访俄,原本和俄外长谢尔盖·拉夫罗夫寻求改善关系,但却起了冲突。

  约翰逊说,有“充分证据”显示俄罗斯干预境外选举,拉夫罗夫则否认证据存在。俄方还将各国间的糟糕关系归咎于英国。(陈丹)【新华社微特稿】

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报