微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

2018年大江东12宗地块“待字闺中”

2018年1月8日  来源:今日大江东 作者:记者 应海天  编辑:李晨晨

体量最大一宗达226亩

  本报讯在不久前举行的首届中国·杭州都市圈土地&房产联动投资大会上,大江东公布了2018年度供地计划。据悉,2018年大江东计划供地12宗,总面积约885亩。其中涉住宅用地(含商住用地)7宗,总面积721.115亩;商业用地5宗,总面积163.97亩,其中,核心区供地1宗,新湾供地3宗,义蓬供地5宗。

  此次出让计划中,位于核心区北一路

  北的商住用地地块,体量非常大,出让面积226.5亩,与去年新落地的龙湖项目隔路相望,又是地铁7号线北二路站上盖地块,可以实现零距离换乘,且周边主干道云集,可谓是重量级涉宅用地;位于新湾街道抢险湾东商住用地地块以及新四路西商住用地地块,是继2017年12月新湾地块挂牌后,体量最大的2宗地块,总面积为334.4亩,有望打造新湾街道城市功能项目,备受主流开发商的关注;而义蓬单元商住地块,面积111.5亩,临近地铁站,周边商业氛围浓厚,有望成为2018年

  重点商业地块。

  当前,大江东土地市场总体表现稳中有进,尤其是接轨主城后,土地市场愈加受到开发商关注。未来,楼盘林立也是大江东城市化的一个重要表现形式。

  随着产业结构调整,大江东人口集聚不断加快。目前,大江东常住人口约31万,其中流动人口约16万,已经超过原住人口15万。今后,随着大江东“7+X”产业园战略布局的深入推进,大项目大企业所附带的“人口红利”,也给房产开发带来了无限商机。

  近日,杭州地铁7号线工程获得批复,共涉及大江东5个站点,艮山东路过江隧道也即将开工,日趋完备的交通配套设施也为大江东土地市场注入鲜活动力。得益于“十三五”期间杭州综合交通的发展定位,目前,大江东与上海、南京、宁波等主要城市已基本形成“1小时经济生活圈”,尽得“海陆空”全方位交通出行优势。再加上轨道交通、公交BRT、高铁站等公共交通系统不断完善,四通八达的交通路网,将会进一步加快大江东融入杭州主城区的步伐。

  而城市配套功能的不断完善也成为了大江东土地市场“高歌猛进”的有力保障。随着英冠天地、义蓬购物中心、宝龙城市广场等城市综合体的相继开业,大江东现有的城市服务辐射范围正在日渐扩大。近期,大江东又迎来了15个重大项目集中开工,其中包括7个重大城市功能项目开工,尤其是项目占地215亩、总投资60亿元龙湖综合体项目,将涵盖商业、住宅、酒店、学校等多种业态,有望打造大江东“区域标杆性综合体”。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报