微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

中科院肿瘤与基础医学研究所落户新区

2019年6月21日  来源:钱塘新区报 作者:记者 董科娜 通讯员 陶青  编辑:俞火火

  昨天下午,省卫健委、中科院肿瘤所与钱塘新区共同签署中科院肿瘤与基础医学研究所合作框架协议,这标志着新区“中科系”又添重量级新成员。副省长成岳冲讲话,省卫生健康委主任张平,副市长、新区党工委书记柯吉欣出席活动,新区党工委副书记、管委会主任何美华主持签约仪式,王永芳、李国梅参加活动。

  中科院肿瘤与基础医学研究所是中科院首个以肿瘤及基础医学为主要研究方向的专业研究机构。机构的落户及设立将助力新区建立起综合肿瘤防治、临床实践、药物研发、成果转化以及人才引进为一体的一流平台,也将在前沿科学、生命健康、未来高科技发展中形成集群优势,为省市打造生命健康高地发挥先导和引领作用。

  成岳冲对此次院地合作结出的硕果给予高度评价,他希望,三方通过日后的协作和努力,能够推动框架合作协议更快落地,加快启动肿瘤研究所相关功能区块、人才团队建设,加紧落实钱塘医院的规划及建设,尽快取得实质性成果。

  根据此次签署的框架协议,中科院将与杭州医药港合作共建肿瘤与基础医学研究所,该研究所是近三年来中科院对外设立的唯一直属研究机构,也是杭州市唯一一个中科院直属研究院。研究所邀请了肿瘤医学领域的顶尖科学家、中科院院士、浙江省肿瘤医院院长谭蔚泓领衔研究,将配置先进的科研究教学和试验设施设备,建成功能完备、国内领先、国际一流的现代化科研院所。据悉,研究所一期项目占地面积不少于120亩,可以满足2-3个团队和200人入驻要求,二期项目占地面积不少于80亩,能够满足20个科研团队和1000人入驻要求和未来发展需要。

  实际上,新区与中科院的院地合作早已成果颇丰。早在此前,已有10个中科院研究所产业化项目落户新区,产业领域覆盖了机器人、汽车智能控制系统、激光装备与先进激光应用技术、工业自动化、工业信息化、工业物联网、新型材料与环境改造技术、航空航天与空间信息技术、食品安全及检测标准品等多个方面,院企合作亮点纷呈。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报