微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

义写春联“福”进万家 大江东忆年俗送春联活动启幕

2019年1月9日  来源:大江东官网 作者:通讯员 周洁  编辑:俞火火

  农历新年未到,新春祝福先行。

  1月4日下午,在前进街道三丰村文化礼堂内,来自大江东书画协会的几名书法家正拂袖挥笔。闻讯赶来的村民们排在一张张桌前,等着书法家们收笔后,领取一份新年祝福。“现在的生活是越来越好了,连春联都能免费送到家门口了!”赶来讨个喜庆的三丰村村民林金娇笑着说道。

  这是由大江东社会发展局主办的“义写春联 福进万家”忆年俗送春联活动的现场。现场书写的春联既有挥别狗年、喜迎猪年的美好愿景,也有经济繁荣、生活品质提升的幸福美景。一对对吉祥喜庆的春联让前来沾喜气的群众乐开了花。送福字、写春联,浓浓的文化味与年味互相交融,幸福与暖意在人潮中涌动。

  引人注目的是,“福”到的同时,新年的趣味也一并抵达,一旁的糖画师傅全神贯注地“浇筑”着一幅幅糖画作品。老人们、小孩们围拢在糖画摊子的周围,惊喜地看着喜庆的小猪、生动的老牛、可爱的“佩奇”的诞生。

  与书法家们和糖画师傅一同“凑热闹”的还有来自交警大队、大江东医院、中国人保、浙商银行的送福小分队,在热闹非凡的送福现场一起送服务、送健康、送安全祝福。“最近正在办理电瓶车上牌,刚好趁着这次活动,让老百姓详细了解一下具体要带上哪些材料去‘上牌’。”来自交警大队的工作人员说,并且现场赠送了安全头盔,向群众示范如何佩戴头盔,日常电瓶车出行安全也都一一告知,离农历新年也不远了,交通安全更须打起十二分精神来。而来自大江东医院的医护人员,耐心给前来咨询的群众提供免费血压测量和检查服务。浙商银行的工作人员则在受理咨询的同时,将红包袋、环保袋等小礼品赠予前来的老百姓们。现场的氛围驱散了冬日的寒意。

  这是“义写春联·福进万家”大江东忆年俗送春联活动的第一天。当天上午,在大江东河庄街道向公村文化礼堂,新年的祝福也都如数送到了闻讯而来的群众手中。接下来,还将在吉利汽车、义蓬街道春雷村、新湾街道共裕村、临江佳苑社区等地方陆续开展此项活动,送祝福、送服务、送健康,为即将来临的春节增添喜庆的氛围。

义写春联“福”进万家 大江东忆年俗送春联活动启幕

写春联。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报