微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

新湾街道加大春节前出租房消防安全督查力度

2018年1月2日  来源:萧山网 作者:通讯员 杨忠良  编辑:张悠枝

  新湾街道切实加大出租房消防安全督查力度,预防春节期间各种火灾事故发生。

  去年,新湾街道经过全面整治,对不符合出租要求的,全部进行了治理,拆除了违章建筑。目前,该街道还有出租私房857户,针对出租房消防安全隐患多的实际,该街道采取三条措施,加强出租房安全管理。一是利用广播、宣传窗、张贴标语、发公开信等形式,大张旗鼓地宣传消防有关知识和法律法规,提高全民消防安全意识;二是要求各出租房东自查消防灭火器过期情况,并配齐必要的消防器具,做到拉得出、用得上,各村、社区要定期或不定期对辖区内出租房进行消防安全督查,发现隐患,及时整改;三是继续分期分批举办出租房东消防安全培训班,提高房东消防自救能力。在此基础上,新湾街道组织力量会同网格员对全街道出租私房的自查工作进行了回头看,对不符合消防安全要求的出租房,采取“零容忍”,彻底消除消防安全隐患,确保人民群众过上安全、祥和的新春佳节。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报