微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

河庄街道举行安全生产工作会议

2018年1月8日  来源:萧山网 作者:董科娜 通讯员 高宜耀  编辑:张悠枝

  为进一步增强企业安全生产意识,1月4日,河庄街道举行安全生产年度会议,机关中层以上人员、街道安全生产领导小组成员及各办(科)安全生产联络员、各村(社区)书记、主任及安全员、街道规上企业负责人及安全员、安全生产重点监管企业负责人及安全员参加了此次会议。

  会议特别邀请了安全生产专家进行讲课,通过对数个安全生产事故典型案例的介绍与剖析,就如何在日常生产中规避安全生产隐患进行了系统、详实的培训。会议还对2017年来的安全生产工作进行了总结汇报,并对下阶段的工作提出目标、作出安排,特别是对春节前后安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

  会议指出,安全生产永远在路上,全街道上下必须以如履薄冰、如临深渊的态度对待安全生产工作,时刻将安全生产放在首要位置,决不能有侥幸、麻痹心理。会议强调,在下阶段的工作中,要进一步深化安全生产社会化服务工作,进一步开展好安全生产标准化创建工作,进一步推广使用智慧式用电安全管理系统,进一步加大安全生产隐患排查力度,进一步扩大安全生产宣传教育范围,做到安全生产意识再提高、安全生产责任再明确、安全生产措施再强化、安全生产合力再生成,确保安全生产工作在全街道范围内的扎实推进。

  而实际上,2017年河庄街道针对安全生产工作做出了一系列“大动作”:行动上,为加强对安全隐患排查工作的力度,街道成立专门的安全生产领导小组,联合全体工作人员进行地毯式排查,共开展5次安全生产大检查,整改隐患425处;制度上,街道层层落实安全生产目标责任,逐级明确责任分工,签订各类安全生产责任书共152份;思想上,街道结合“安全生产月”,围绕“全面落实企业安全生产主题责任”这一主题,精心策划,层层发动,着力营造浓厚气氛,共计发放宣传资料、张贴宣传画各1000余份,有力地提高了全民安全意识,安全生产第一的思想更加深入人心。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报